Infos für Schülerinnen und Schüler der Klassen 4! Unter der Rubrik "Aktuelles" finden Sie bereits jetzt schon Hinweise für Eltern der Klasse 4 im Hinblick auf den Übergang von Klasse 4 auf Klasse 5. Sie finden dort auch entsprechende Infos über unsere Schule!

Update vom 16.1.2022

Am Montag, den 17. Januar 2022 starten wir unseren Unterricht weiterhin in allen Klassen nach Stundenplan. Neu sind folgende Anordnungen seitens des Kultusministeriums Stuttgart:

• ab der zweiten Schulwoche nach den Weihnachtsferien werden alle Schülerinnen und Schüler wieder an drei Tagen in der Woche getestet
  • in Einzelfällen (auch bei positiven Testungen in einer Klasse) testen wir jeden Tag
  • von der Testpflicht befreit sind nur Schüler mit Booster-Impfung - eine freiwillige Testung ist möglich
  • die strikte Einhaltung aller Hygienevorschriften (Maskenpflicht, Desinfektion der Hände, Abstandsgebot, etc.) wird eingefordert
  • bitte lassen Sie Ihre Kinder bei entsprechenden Symptomen (wie Schnupfen, Husten etc.) vorsorglich zu Hause und kontaktieren bei Bedarf Ihren Hausarzt
  • Vorbereitung auf möglichen Fernunterricht für einzelne Klassen oder die gesamte Schule (nach Anordnung und Genehmigung durch das Schulamt), wenn sich das Infektionsgeschehen weiter verändert
  • bitte klären Sie bereits jetzt schon, ob zu Hause die entsprechenden Endgeräte (Smartphone, Tablet-PC, Laptop oder PC) zur Verfügung stehen. Bei Bedarf können Sie auf die Schule zukommen (Kontakt mit der Klassenleitung) und einen Schul-Laptop ausleihen
  • keine Ausflüge oder außerunterrichtlichen Veranstaltungen

Wir bitten daher alle am Schulleben beteiligten Personen, sich unbedingt an die  klaren Vorgaben seitens des Landes zu halten, damit wir unseren Präsenzunterricht so lange als möglich beibehalten können.

Achten Sie bitte in diesem Zusammenhang immer auch auf die Veröffentlichungen des Kultusministeriums.

Hier die aktuellste Verordnung, die ab Januar 2022 gilt:

Das Land hat auch wichtige Hinweise  und Antworten rund um das Thema "Corona" zusammengestellt. Diese können mit Klick auf das Bild heruntergeladen werden:

Aktion gegen den Müll auf dem Pausenhof

Beide Schulhöfe in Schelklingen und Allmendingen werden in den Abendstunden gerne von Jugendlichen besucht, die dann ihren Müll einfach liegen lassen. Schlimmer noch ist, dass Glasflaschen bewusst kaputt gemacht werden. Damit entsteht neben dem Müllproblem auch ein Sicherheitsproblem, da auf diesen Flächen dann wieder Schulkinder unterwegs sind.

In Allmendingen gibt es dazu nun eine Aktion von Schülerinnen und Schülern, die ihrem Ärger darüber Luft machen. Mit kreativ gestalteten Leintüchern weisen sie die Verschmutzer auf dieses Problem hin. Hier ein paar Eindrücke über diese Aktion:

So muss es nicht aussehen!
Bild 1
Bild 2