Digitaler Elternabend zum Thema "Gewalt"

Klicken Sie für die Einladung einfach auf das Bild!

Neue Schulordnung an unserer GMS!

Klicken Sie einfach auf das Bild, dann können Sie die Übersicht herunterladen!

Unsere Schule hat ein LOGO!

Im Rahmen eines Schulwettbewerbs erstellen Schülerinnen und Schüler unserer Schule unterschiedliche Entwürfe. Eine Jury hat den Entwurf von Mia Laquale, Klasse 10 als unser Schul-Logo ausgewählt. Hier ihre Gedanken dazu:

"Ein Baum mit bunten Blättern
(Hier wird gezeigt, wie kreativ man sein kann)
Wie bin ich auf die Idee gekommen?
Da unsere Schule sehr auf die Nachhaltigkeit achtet, dachte ich mir, Bäume sind gut für die Umwelt, das Klima und für die Menschen.
Was soll der Baum mit den bunten Blättern bedeuten?
Der Stamm soll die gegenseitige Unterstützung und den Halt von Erwachsenen und Kindern darstellen, ebenso auch die Zeit von der Grundschule bis zur Oberstufe. Ich / wir schätzen die Unterschiedlichkeiten aller Menschen. An den Ästen hängen viele bunte Blätter. Die Blätter zeigen die Vielfältigkeit, die unsere Gemeinschaftsschule haben kann. Eine wertschätzende Kooperation und Kommunikation gehören ebenso zu unserer Schule dazu, ebenso ein gemeinsames Lernen und Zusammenarbeit."