Update vom 28.11. 2021

Seit einiger Zeit gilt wieder die Maskenpflicht auch im Unterricht. Daher sollten alle Schülerinnen und Schüler nicht nur eine Maske dabei haben, sondern auch wechseln können. Außerdem gilt nach wie vor die Testpflicht. Heißt, wir testen alle Schülerinnen und Schüler in der Regel am Montag, Mittwoch und Freitag. In Ausnahmefällen, wenn z.B. ein positiver Fall vorliegt, testen wir auch jeden Tag.

Trotzdem ist es wichtig, dass sich alle an die bekannten Vorgaben und Regeln halten. Auch auf dem Pausenhof.

Weitere, aktuelle Informationen erhalten Sie auch immer über die Medien.

Achten Sie bitte in diesem Zusammenhang auf die Veröffentlichungen des Kultusministeriums.

Hier die aktuellste Verordnung, die ab dem 27.November 2021 gilt:

Das Land hat auch wichtige Hinweise  und Antworten rund um das Thema "Corona" zusammengestellt. Diese können mit Klick auf das Bild heruntergeladen werden:

Aktion gegen den Müll auf dem Pausenhof

Beide Schulhöfe in Schelklingen und Allmendingen werden in den Abendstunden gerne von Jugendlichen besucht, die dann ihren Müll einfach liegen lassen. Schlimmer noch ist, dass Glasflaschen bewusst kaputt gemacht werden. Damit entsteht neben dem Müllproblem auch ein Sicherheitsproblem, da auf diesen Flächen dann wieder Schulkinder unterwegs sind.

In Allmendingen gibt es dazu nun eine Aktion von Schülerinnen und Schülern, die ihrem Ärger darüber Luft machen. Mit kreativ gestalteten Leintüchern weisen sie die Verschmutzer auf dieses Problem hin. Hier ein paar Eindrücke über diese Aktion:

So muss es nicht aussehen!
Bild 1
Bild 2